Меню жизни

Ну что нам там опять преподнесла судьба?
Чай с кровью? Или же обед воспоминаний?
И в ресторане нашей жизни тонкая игра,
На струнах нервов наших, наших оправданий!

Вот яростно спешит ко мне официант:
-«Добрейший вечерочек! Чего желаете?
Быть может сердце вы хотите, заказать?
Вы так красноречиво и изысканно сияете!»

-Да нет, спасибо, в этот раз я предпочту
Отведать что - нибудь изысканней:
Быть может, вам за уважение сочту,
Если в бокале принесёте мне доверия игристого!

-Позвольте уточнить, доверия чьего?
Родных, друзей иль близких?
-Испить я предпочту пожалуй вот чего:
Доверия любви моей всей жизни!

-О сударь, выбор неплохой!
А что добавим? Мяту иль корицу?
-добавьте в мой напиток мне лимон,
Измену и предательства частицу...

Отлично сударь, так держать!
Признаю, вкус у вас хороший!
А на десерт вам что подать?
Быть может торт или пирожное?

Пожалуй да! Мне торт из слез
Из криков, ссор и расставаний,
Из ран душевных, из обид,
Невоплотившихся желаний...

Все будет- будет, пять секунд
Обслужим вас мы первым самым,
Но только вас хочу предостеречь,
Что за заказ платить придётся кармой.

Валюта ценная, скажу я вам, мой друг
Сегодня вы предали -завтра вас,
Измена поджидает за углом,
И нападет, не ровен час....

Бывает бумерангом в лоб
Отдача горя прилетает,
В упор, не в спину, прямиком
Свинцом безжалостно стреляет...

Бывает так, что и родных
В расплату вашу забирает.
Взглянет надменно и тот час
С лица земли их лик стирает...

Бывает в сердце нож воткнет,
Бывает душу покалечит,
И горло комом вам заткнет
Так, что и психолог не излечит...

Ну, сударь, что ж? Готовы вы?
Под этим смело подписаться?
И соблазнившись один раз,
Потом всю жизнь обременяться?

Спасибо, мой официант!
Красноречиво изложили!
Пожалуй откажусь от благ,
Спасибо вам, что доложили!

А на последок предпочту
Узнать я имя ваше?
За уважение сочту
Продлить общение наше!

А имя моё, сударь, черт!
Ваш на соблазны искуситель,
Я ваш слуга, Ваш друг, ваш враг!
Ваш верный, славный покровитель!

Вы приходите к нам опять,
Меню у нас отменное!
Вас будем щедро угощать
За карму вашу ценную!


Рецензии