Отыщу

    "Я не знаю,ты жив или
     умер,-На земле тебя
     можно искать,
     Или только в
     вечерней думе
     По усопшем светло
     горевать."
         А.Ахматова

Так и я, всё ищу и вздыхаю,
Всё надеюсь тебя найти,
Но ты знай,что с тобой-
венчаюсь,
И тебе от меня - не уйти.
Без тебя мне тоскливо и
грустно,
Но в фантазиях ты со мной,
Я умею мечтать, мой мудрый,
В них всегда ты со мной,
милый мой.
Я надеюсь,что не обижу-
Подбирая не те слова,
Так забавно всё это вышло-
Вся трагичная наша игра.
Ты,наверно, жалеешь об этом?
Иль вздохнул облегченно,
мой друг?
Как продолжить с тобою беседу?
Без твоих серых глаз,
белых рук.
Не имею сейчас представленья,
С иступленьем ищу на Земле,
Тихий вздох, иль нечайное
пенье,
Вызывают тревогу,тоску.
Я "светло горевать"- не
буду,
И темно,разрывая грудь,
Буду ждать и искать,и верить-
Отыщу,обниму и в путь.
          08.05.2016г.


Рецензии
Светло и очень грустно,так почему то стало. Ирина.

Бусинка 4   29.05.2019 18:26     Заявить о нарушении