Ужасное случается в России

Ужасное случается в России
И даже происходит каждый день.
Тому нет оправдания и ум бессилен:
Вся  эта  жуть, зачем?

Брошенные дети, голодные, бездомные.
Подростки хулиганы и самоубийцы же они.
А мамы и папаши наркоманы, алкаши?
Девчонки - блудницы, бродяги и бомжи...

Продолжать  нет смысла, но дополни,
Ты знаешь, ты припомнишь...
Сей перечень жестокий бесконечен.
Кто виноват? Ответ едва ли обеспечен.

Но кто-нибудь задумался над этим?
Давным- давно вникал Дзержинский,
Проник заботой к беспризорным детям,
Урон всеобщей  гражданской войны.

Урон перестройки - вопрос секретный,
Коль много богатых, успешных людей.
А "Путинка" водка как признак веселья
И радости пития всея Руси.


Рецензии