Любви хочу хотя бы от тебя

ПУСТЬ НЕТ(У) БОГА,
ЕГО МНЕ ПОМОЩЬ,
ЗДЕСЬ ПОЛУЧИТЬ
ХОТЯ БЫ ОТ ТЕБЯ,
А ТО ВСЕГДА,
КОГДА ОБЫЧНО ТОНЕШЬ,
НО ВИЖУ Я,
ЧЬЯ ТЯНЕТСЯ РУКА.
А ТАК УЖЕ,
Я БУДУ ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ,
ЧТО ЭТО ТЫ
ПЫТАЛАСЬ МНЕ ПОМОЧЬ
И В ЭТОТ ДЕНЬ,
ТРЕМЯ НОЧАМИ РАНЕЕ,
ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ,
С БЕЗУМИЕМ ТОЧЬ В ТОЧЬ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ,
ЛЮБОВЬ МНЕ НЕВЕДОМА,
НО ВИДЯ ТО,
КАК ЛЮБИШЬ МЕНЯ ТЫ,
Я О СЕБЕ
ЗАПОЛНЮ В СЕРДЦЕ СВЕДЕНИЯ,
ЧТОБЫ УЖЕ
НЕ МЯТЬ ЧУЖОЙ ТРАВЫ.
СТЕЛИТЬ СВОЮ,
ТАКИМ ЖЕ РАЗУВЕРИВШИМ,
ЧТОБЫ ОНИ ПОВЕРИЛИ В НЕГО,
ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ,
ГОДАМИ ЕСЛИ МЕРЕЕШЬ,
ВПУСТУЮ ТЕ,
ЧТО ПРОЖИТЫ ОТНЯТЬ,
КАК МЕЛЬНИЦА
БЕЗ ЗЁРЕН НЕ ИЗВЕРИТСЯ,
ЗАЧЕМ ТОГДА
ЕЙ НА РЕКЕ СТОЯТЬ.
НЕ НАДО МНЕ "СПАСИБО"
И "ПОЖАЛУЙСТА",
Я ПО ПОРЫВУ СЕРДЦА
И ДУШИ,
ГЛАГОЛ "ЛЮБЛЮ"
НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ, КАК ЖАЛУЮСЬ,
КАК РАЗ, КАК ЖАЛО
С БОЛЬЮ ВХОДИТЬ.
УКУС ПЧЁЛЫ,
ПОХОЖ НА ТО ПОЖАЛУЙ(Е),
ЧТОБ МОГ В ОТВЕТ, ТЫ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЬ.
НЕТ, НЕ КУСАТЬ,
А ЗА ЖИВОЕ ТРОГАЯ,
ВОКРУГ СЕБЯ,
ЛЮБОВЬЮ "ЗАРАЖАТЬ",
И ЖИЗНЬ ТВОЯ,
ЗА ВЫЧЕТОМ НЕМНОГАЯ,
БЫТЬ МОЖЕТ ЗНАТЬ,
НАЧНЁТ ЗДЕСЬ ВОСХИЩАТЬ.
ЛЮБОВЬ, ПОЙМИ,
- ПОНЯТИЕ НЕ СТРОГОЕ,
НО ЕЁ НАДО
СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ,
НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ЛЮБИТЬ,
СЕСТЁР И БРАТИЮ,
А ЭТО ВСЕ
С КЕМ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ.
И ВОТ ОДИН, ПРИМЕР,
ВСЕГО ЛИШЬ МАЛОСТНЫЙ,
НО В ЭТОЙ МАЛОСТИ
СПАСЕНИЕ ДУШИ.
СПАСАЕТ БОГ, ЛЮДЕЙ
ВЕДЬ НЕ ИЗ ЖАЛОСТИ,
А ОТ ТОГО,
ЧТО МАЛОСТЬ - ЭТО ТЫ,
НО ЧТОБ ОНА
ДО СЕРДЦА РАЗРАСТАЛАСЬ(СЯ),
ОН РАССКАЗАЛ ТЕБЕ
"ЗАКОН" ЛЮБВИ:

- НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТО СЕБЕ,
НЕ ДЕЛАЙ ГАДОСТИ
НЕ ДРУГУ И НЕ НЕДРУГУ,
ПОЙМИ
И БОГА ВОЗЛЮБИ
ПУСКАЙ, КАК СЛАДОСТИ
КОТОРУЮ ХОТЕЛ, ХОЧУ, ХОТИ.


Рецензии