Лежит передо мною чистый, белоснежный лист

Лежит, сейчас, передо мною чистый, белоснежный лист,
Рубцом в душе моей истерзанной осталась память сердца,
И не вернёшь тот нежно – светлый, впредь, неуловимый миг,
Сиянья тёплого, за горизонтом скрывшегося солнца.

Другой, за зыбкою чертой, открылся выдуманный мир,
За серой пеленой вчерашнего тревожного заката,
Похмельем тяжким, горьким обернулся королевский пир,
Фальшивым, необыкновенным, блеском злата листопада.

Возможно, не всегда мы получаем верно, что хотим,
В сиянье ослепительном лучей фонтана звездопада,
Идущего из чувств наивных всплеска космоса глубин,
Вскруживших голову усладою «хмельного винограда».

Ушедшим безвозвратно жгучим чувствам скажем мы: «Аминь»;
Оставшимся в чертогах необъятных сказочного сада -
Не создавайте впредь себе, живых, надуманных богинь,
Не верьте сказкам тем, что вам поёт в ночах «Шахерезада».



Василий Полятинский
20:20 – 21:02 29.05.19
02:11 – 04:39 05.06.11


Рецензии