Памяти А. Дедюшко

Памяти актера А.Дедюшко
-          -Небезответное письмо-      
               -------------------------------
- По обе стороны дороги
           ромашки ?! – минные поля.
 Нет больше на душе тревоги.
           Одна лишь память: - ты, да я.
 Что ты писала – безответным
                я не оставлю, всё равно.
 Я подружился с местным ветром.
               Он – друг мой! – и ему дано –
 Приклеить “духов” к чёрным скалам
                Или – поднять – любой ценой –
 «вертушку» с ранеными, залпом! – Отбив
                навязчивый “конвой”.
 Прости… но я тебе достоинств
                не предлагаю – ни-ка-ких.
 Ты можешь стать женой героя, а может,
            в тот же самый миг, как ты подумала в сторонке
 о детях… сколько будет их… а в это время в похоронке меж строк: -
                - Любимая!.. прости…
Ты до сих пор была девчонкой.
            Пора бы – Женщиною! – стать.
 Девчонкой, в смысле в том- под плёнкой
             тепличной… в коей - лишь – мечтать.
Не письмецо тебе лелею.
    Всё сердце – выслать я готов,
        Поэтому … весьма надеюсь… - Дождешься! –
                - Победит – - Л Ю Б О В Ь !
 
                ----------
                С.Романов.


Рецензии
Светлой памяти Александра.

Владимир Скакун   13.10.2019 04:33     Заявить о нарушении