Как мало нам надо для счастья

КАК МАЛО НАМ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ


Как же мало нам  надо для счастья,
Не деньги, не наличие власти.
Не то, что можно купить и продать,
А  большее, что даром нельзя взять..
Душевная забота, доброта,
У бездны когда сбудется мечта..
И бедам конца, казалось бы, нет,
Но- надежде вновь зеленый свет..
Любовь на крыльях в полете с душой
Торжествует над стыло-зябкой тьмой..

Как же  мало нам надо для счастья,
Дождик когда за окном в ненастье.
Когда одиночества нет в доме,
От света солнца таешь в истоме..
Миг чуда первозданного найдет
И сердце забьется вдруг, оживет.
Без подлости отвратной в душе,
В счастье поет, ликуя в кураже..
В дороге когда ты без изъяна,
Живешь с добром, без лести и обмана..

Как же мало нам надо для счастья,
Друзей и родных тепло, участье.
Объятия любимых, желанных
И шепот  нежных слов их нежданных.
В любви когда купается душа,
Засверкают после ночи  глаза..
Ароматный кофе с милым вдвоем,
Взгляд его когда одарит теплом.
Поймешь, нет его ближе на свете
И радость с ним пройдешь ты и беды.

Как же мало нам надо для счастья
И восторг бытия в одночасье.
Оценка мига  прожитой жизни,
Любовь когда без лжи и корысти
Живет и продолжает все расти.
Сказал когда последнее "прости".
Счастье- в повседневности и быту,
Мелочи в душу внесут теплоту...
И дай Бог, чтоб обрел его и ты,
Оглянувшись, счастье не упусти...


Рецензии