Мечты мои, мечты

Мечтал построить себе дом
С берёзою кудрявой под окном,
Создать уют своим теплом,
Чтобы любовь и счастье были в нём.

Хотел найти любимую жену –
Душевную, красивую княжну,
И с ней иметь хорошую семью,
Растить с любовью детвору.

Но долго не сбывалася мечта моя,
Жизнь нелёгкая тогда была.
Трудно было в мире выживать
И твёрдо на ноги в делах вставать.

Жил много лет одним трудом,
Был одинок, как тополь над прудом.
Но всё же в мыслях строил дом
С берёзою кудрявой под окном.

Вот, наконец, завёл семью,
Жену нашёл простую – не княжну.
И дочь свою любимую рощу,
Лелею, будто бы княжну.

Создать бы ей счастливую судьбу,
А на свою теперь я не ропщу.
Сейчас построить ей бы дом
С берёзою кудрявой под окном.

Пусть она цветёт нежнее розы
И найдёт любимый ей цветок!
Пусть они, не увядая в жизни,
Создадут себе цветущий уголок!

Быть может, добрый Господь
Им на Землю пошлёт благодать,
Чтобы каждый из них был бы рад
Душевно растить райский сад.

Пусть их цветущий уголок
Станет чудным садом счастья,
А каждый в нём живой цветок
Будет верным талисманом от несчастья.

Я пожелал бы им добра и счастья,
В любви святой душевного участья,
Иметь побольше деточек родных,
Похожих на родителей своих.

Пусть, радуясь счастливой жизни,
Безбедно проживут до ста годков!
Не ведая ни горя, ни печали,
Мне вырастят желаемых внучков.

Хочется на помощь Бога уповать,
И счастье своей дочке создавать.
Да сбудется мечта заветная моя,
И будет у неё хорошая семья!


Рецензии