Смена декораций...

Май закончен, смена декораций,
Лето на подходе, всплески зорь
И в провалах долгих фрагментаций
Удалось оставить сердца боль...

Вот сейчас взорвусь на планетарной!
Ты, душа, не вздумай даже ныть
Разлетясь по клочьям бесталанной!
И утихомирь сердечка прыть.

Не удастся, пусть себе трепещет
По просторам дней небытия.
Говорят, огонь пожаром лечат
Выжигая всё, как есть, до тла!

Пеплом будет осыпаться вечер
У бегущей в даль времён реки...
Возрождаясь, словно дикий Феникс,
Соберу по капелькам грехи...

С берега войду по звёзды в воду,
Отражая всё, что не сбылось.
Не кляну в несчастьях непогоду.
Главное, хоть что-то удалось.

Удалось на пике деградаций
Вынырнуть посереди реки!
Берег слева дальше, берег правый
Не видать, как пошлые мечты...

29.05.19.


Рецензии