Мы учимся жить друг без друга

посвящается Наташе


МЫ УЧИМСЯ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА,
ПОДГЛЯДЫВАЯ ЗА СОБОЙ,
И ТО ЛИШЬ НА УРОВНЕ СЛУХА,
ЗАПУЩЕННОГО ТОБОЙ.

СТИРКА, ГОТОВКА, ГЛАЖКА
СНОВА ВСЁ САМОМУ,
В "РУКАВЕ" ЕСТЬ ОДНА ПОБЛАЖКА,
- ПРИВЫКШИЙ Я КО ВСЕМУ.

КРОМЕ, КАК БЫТЬ НЕ ЛЮБИМЫМ
И НЕ ЛЮБИТЬ В ОТВЕТ,
МНЕ САМОМУ ПРОТИВНО,
ЧТО ЕСТЬ ВО МНЕ ТЁМНЫЙ ЦВЕТ.

РАДУЕТ, ЧТО ПОД БОГОМ.
ГОСПОДИ! ПОМОГИ!
ГОТОВ ПРОБИРАТЬСЯ БОКОМ,
ХОТЬ КОЖУ ВСЮ ОБДЕРИ.

ОНА НАРАСТЁТ, КАК МЯСО,
БЫЛИ БЫ КОСТИ ВНУТРИ,
Я СОВЕСТИ МНОГИМ ОБЯЗАН,
КРИЧАЛ Я, А БЕС - "МОЛЧИ".

КОНЕЧНО МНЕ БЫЛО СТЫДНО,
ГОВОРИТЬ ПРО СЕБЯ КТО Я.
ПЕРЕД БОГОМ ГРЕШИТЬ НЕ ОБИДНО?
ЭТО ЛЬ ТВОЯ СУДЬБА?

ТЫ АНГЕЛ МОЙ СШЕДШИЙ С НЕБА,
ПОДАВШИЙ МНЕ РУКУ СВОЮ,
НЕ ЕДИНЫМ ЖЕ ЖИВЫ МЫ ХЛЕБОМ,
О ЧЁМ ГОВОРЯТ В РАЮ?


Рецензии