То лето, как сказка

(ностальгические стихи)
Не забыть бы родную Русь,
Потому за перо я берусь.
Как что было, и что застал,
Лишь на людях  я жизнь узнавал.

Весь народ в сенокос на лугах,
Верховые уже на стогах.
Не сказать, чтобы так до упаду,
А лесному-то сену все рады.

Упадёшь на копёшку и рад,
На лозе ты везёшь без преград,
А награда, причастие в том,
Здесь мой край и родительский дом.

Не застал только песен привет,
Когда ехали все на обед…
На машинах успеешь ли спеть,
На дорогу лишь надо глядеть.

Ну, а мы запылим на лозах,
Крик и радость, и счастье в глазах.
Не забыть нам вот эти деньки,
Хоть и стали они далеки.

Мне досталась лошадка лишь раз,
Кто с отцами – отцовский наказ.
Ну, а мне это лето, как сказка,
Этой Родины милая ласка.

Вот приснился людской этот гам,
Запрягаю лошадку я сам,
И до леса опять на конях,
Видно счастье в хороших делах.
29.05.19г.


Рецензии