Гроза прошла, свежо так стало,

Гроза прошла, свежо так стало,
Земля вздохнула от жары
И влага серебром сияла
До поздней в сентябре зори.

Ещё тепло висело в воздухе
С туманом оседало на траву
Его хватало каждой крохе,
А ночью уходило в синеву.

Лишь только утром в росе прохладной
Гроза оставила свой след,
Чтоб в жизни нам благоприятной
Нас не преследовала смерть.

Так пусть гроза шумит, грохочет
Потоком, лавою, ливнем идёт.
Любая тварь жить хочет
Растенье воды устьем пьёт.


Рецензии