Можно мне говорить с тобой, Петербург?

Можно мне говорить с тобой, Петербург?
Можно с мощеных гранитом улиц
Рассматривать морщинки всех твоих лиц,
Которых имеется тут с пол дюжин?

Можно помолчать, стоя на мостовой?
Пусть дождь смягчает струями четкие линии,
Внутри внезапно вспыхнул нежданный покой,
Атланты терпеливо смотрят в воды синие.

Я иду по проспекту, руки в карманах,
Вокруг белые ночи, любовь и бары,
За углом надежды, за плечом провалы.
Я иду по прямой, что уже не малость.


Рецензии