Вкус жизни

Она была грустна и тем прекрасна,
Особенно в ночи, под лунный свет,
Скромна до боли в сердце и внегласна,
Когда над городом блистал рассвет.

Она любила птиц, их песни,
Что утром проникают в дом.
Она любила чай с корицей,
С лимоном, мятой, чабрецом...

Любила ночь, любила звезды,
Что светят в сумраке земном,
Любила Книги, их страницы,
Что пахнут пресным табаком.

Любила кофе ранним утром,
Что терпким запахом пьянит,
Любила дождь, любила грозы,
Чьих трель крылатая звенит.
 
Любила жизнь, сполна, до онеменья,
Не поддавалась буре гневных фраз,
Любила! Несмотря на осужденья,
Любила! Погружаясь в свет его бездонных глаз....


Рецензии
С рифмой не все ладно.

Николай Попов 12   29.05.2019 15:15     Заявить о нарушении