Легко шутом на свете быть

Легко шутом на Свете быть,
отбросить, если, предрассудки,
и шутовскую жизнь любить,
чтоб радоваться смыслу шутки.

Не замечать толпы плевки,
забыть о будущем и прошлом,
и, не страдая от тоски,
циничным быть, смешным и пошлым.

Незримым и прозрачным стать,
и вверх задрав в улыбке губы,
когда пытаются "достать",
не реагировать на грубость.

Шутом на Свете трудно быть,
шута обидеть каждый хочет,
чтоб шутовскую суть убить,
чтоб шут похожим стал на прочих.
 


Рецензии