Прекрасная музыка - это зов Божий

Обращаясь назад к музыке прошлых лет, когда-то трогавшей душу, находишь в ней что-то новое и близкое. Мне думается, что музыка – это зов Божий, а всё последующее течение жизни – это воплощение того, что обещает тебе музыка, если ты идёшь на её зов. Я помню, какая безысходная тоска охватывала душу лет в 12-13, когда звучала особенно красивая музыка, потому что эта красота казалась несуществующей, нереализуемой. И только вера дала понять, что всё это существует, что когда-нибудь душа вкусит эту красоту, и уже никогда не потеряет её. Музыка ближе всего к молитве.
1.11.2005 (из письма прихожанину, другу семьи)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии