Невский

-Н е в с к и й-
----------------
Ну и Любовь! – минус сорок!..-
          а нам с тобой жарок Город
Невский!-Державный!-Прекрасный!-
             и поцелуй твой, как Праздник.
Воздух шампанский звенящий!-
   в нашей Любви, словно в чаще –
                шубки на елках зимою,-
                как хорошо мне – с такою!..
Елочка ты моя, Фея!!!-
    нету нежней, и роднее.
Пусть же впотьмах подворотен –
                Леший экскурсии водит!
Ну и Любовь!– минус сорок!..
   Жарок же ты, Зимний Город
         Невский!-Влюблённый!-как Надо!!!-
                в Музыку Летнего Сада!
Милую, добрую Фею
    я награжу, чем умею.
Пусть в этот Вальс наш морозный
   в воздухе носятся звезды,
      как многоцветные струи –
           всплеск! – под мои поцелуи!..
Невский пречудной зимою
   нас обвенчает с тобою
     здесь, пред Казанским Собором!-
                в нашей Любви!–
                в минус сорок!!!

Невский!-Влюбленный! – как Надо!!! –
                в Музыку Летнего Сада!..

                С.Романов.


Рецензии