Твой час

Ты знаешь, так прекрасно пахнет осень!
И трепет ветра желтую листву колышет,
Шуршание под ногами лечит очень,
Но небо синее меня не слышит...

Остаться б здесь, уйти, сбежать от бездны
Тех дней, когда и жизнь не в радость.
Наверное, мы позабыли, что такое честность,
Но это нашей бренной жизни шалость.

Ты подними глаза, взгляни на небо!
Сорви с полей овсовый колос!
Попробуй будто вновь вкус хлеба,
Послушай мамин  буто вновь ты голос...

Познай сполна ты этой жизни счастье!
Очнись! Проснись! Вглядись ты в омут чистый!
И изгони из будней ты своих ненастье,
Испей напиток радости игристый!

Пройдись босой ногою ранним утром,
Заляж в траву с росой, на вкус попробуй.
Там, справа от тебя, твой хутор,
А слева золотого сена снопы...

И вот не замечаешь , как приходит вечер,
Туман окутал, будто одеялом,
Твой час... он в этой жизни скоротечен,
Но и соблазнов будет в ней не мало...


Рецензии