Война вновь приходит

    ВОЙНА ВНОВЬ ПРИХОДИТ

 Переделка песни Владимира Высоцкого
 на современный лад "Оплавляются свечи…"
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 Минский мир вновь созрел,
 И нам лёг он на ПЛЕЧИ, –
 Мир воспел безпредел
 И кровавые речи.

 Война подлая БРОДИТ –
 Вновь смертями шаля,
 То, вдруг градом завоет –
 Вновь не стало житья.

 И В ПРЕДСМЕРТНОМ ТОМЛЕНЬЕ,
 ОЗИРАЯСЬ НАЗАД,
 Бежит вновь населенье,
 НАРЫВАЯСЬ НА ЗАЛП.

 КТО-ТО ДУЛО НАВОДИТ
 НА НЕВИННУЮ ГРУДЬ…
 Война вновь к нам приХОДИТ –
 Вновь приходит, приходит,
 Чтобы бойню вернуть.

 Вновь нацистские гады,
 ВЕСЕЛЯСЬ НАУГАД,
 Нам всем дарят снаряды
 В ВОСПАЛЁННЫЙ ЗАКАТ.

 СЛЫШНО В БУРЕ МЕЛОДИЙ
 ПОВТОРЕНИЕ НОТ…
 Война вновь к нам приХОДИТ –
 Вновь приходит, приходит,
 Грозным градом поёт…

 Микола-стихоплёт 2015


Рецензии