Лучшей - любимой

Вчера, сегодня, милая моя, я думал о тебе.
Как, впрочем, и сейчас, малыш, ты в мыслях моих прочно.
И я, Катюша, нереально рад, что появилась ты в моей судьбе!
Я знаю, длинное число мне Грэма* это подтвердит,
Что ТЫ - мой идеал, и это, Катя, абсолютно точно!

* Число Грэма настолько велико, что даже если ты представишь себе какое-то чудовищно большое астрономическое число, а потом возведёшь его в столь же чудовищную степень, а потом повторишь всё это чудовищное число триллион раз — то ты даже не стронешься с места на шкале того пути, что ведёт к числу Грэма. Чтобы сосчитать до числа Грэма, придётся научиться считать совсем иначе, нежели мы привыкли — представляя, что путь в бесконечность лежит через дописывание нулей к известным нам астрономическим числам.
В этой системе счёта загибанию пальца на руке будет соответствовать не прибавление к числу единицы или миллиона, не дописывание нуля или сотен нулей разом, а шаг от сложения к умножению, от умножения к возведению в степень и дальше в невообразимые дали! 


Рецензии