Прожектёр

По утру глаза протру ли, по нутру ли,
Чайник чешет на плите себя пропаном.
Мысли, с видом на пикник, себя муштруют
И от бублика дырой, и от кармана.
Как Америку открыл зазнался штопор.
Надо думать, эти мысли - спозаранку.
Что бы там не говорили, надо штопать
И карманы, и баранки, и “баранку”.
Хватит “темить” не на деле, лишь глазея
На пикник ли… Только вникни - только пикни..!
А не то так и останусь ротозеем,
Дистанцированным в “рамочной” энигме.

Чайник выдохнул субстанцией устало -
Исчерпал себя пропан; считай, пропал он.
Неужели прожектёром меньше стало?
Вряд ли. Думкой богатеем - дури валом.


Рецензии