Вместе с недостатками внутри...

            Вдохновило: http://stihi.ru/2019/05/29/3215
            /Николай Владимирович Афонин/

-------------------***-------------------

Кто мы, если не простые кегли? ©
Падаем, когда в урочный час
Круглый шар летит и бьёт по нервам,
Каждый миг испытывая нас.

Кто мы есть перед высоким небом?
Нет в нас крыльев, божьего огня...
Просим зрелищ, и вина, и хлеба,
Ждём рассвет перед закатом дня.

Перепутали небесный компас,
Покупая совесть за рубли.
Бог лепил наш человечий образ
Вместе с недостатками внутри...

--------------------

* "Кто мы, если не простые кегли" © --
строчка из произведения Николая Владимировича Афонина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.