Скажи мне, кто твой друг...

***

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты...
С кем сердце пополам своё ты делишь,
Доверив тайны, планы и мечты
Какой совет, поддержку ты приемлешь?

Скажи мне, кто твой друг, чем дышишь ты?
Единые порывы и стремленья,
Общенье, интересы для души...
А может с другом только приземление?

Блажен, кто друга праведным избрал,
Кто черпает духовные советы,
Кто никого нигде не осуждал,
Избегнув распри,  ссоры, мельниц  сплетни.

Ведь Богу, уж поверь, не всё равно,
Кого в друзья мы в жизни избираем,
Ведь с кем-то очень медленно "ползём",
А с кем-то в духе, в вере возрастаем.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты...
Единый дух, единое влеченье.
Блаженны, коль по узкому пути
Вы с другом начинали восхожденье!

Блаженны вы, коль среди вас Христос!
К Нему молитвы, взоры направляя,
Среди печали, радости и слёз
Другим дорогу в небо освещали...


Рецензии