Вдали не стихнет где-то шум

Вдали не стихнет где-то шум...

Вдали не стихнет где-то шум
От боли тонущего лая.
Уж если да, то я прошу,
Но если нет- то умоляю

Души извечную скрижаль
Не мучить римскими кнутами
И раскалять пред нею сталь,
Чтоб жгло обидными словами,

Ведь если правду подожгли
И вновь ушли искать неправых,
То правда та не от Луки,
Она гниет в цепях лукавых...

И потому, средь добрых душ
Вам не найти блестящей фальши.
Раздав всю воду- пьют из луж,
С которых вы плевали раньше,

Но твёрдой поступью, без сил,
Добра и помощи лишь ради,
Они идут, а грозный мир
Им дарит россыпи из ссадин,

И в благодарность- ничего,
Во след скорее крикнут гадость.
Как безнадежно с виду то,
Что все добро сочтут за слабость...

Найдите каждый, сам в себе,
В забытом месте из тумана-
Ту силу Божию в огне,
Что не сжигая- лечит раны!

Чем ближе к сердцу будет ум,
Тем меньше зла мы повстречаем.
Но напоследок я спрошу...
Что делать люди, слыша шум
От боли тонущего лая?


Рецензии