На Отклик Чувствам

Синичья ль трель..?
иль Аполлон
кифары взвеял
перезвон..?
или во Звук,
в неслышный Звук, который скрылся
от смертных мук,
вдруг дрозд внимающий влюбился -
и в нём на Отклик от корост,
на Отклик Чувствам очистился,
синице внемля,
певчий дрозд..?

Табрис,
свободной воли ангел,
зрил дрозд, как медленно про-
бился,
до никлой снизился полянки,
крылами к дуплам опустился
когда-то вылетших из сини
синиц...
ливанский кедр в хвой глубины
про-
вернул
трескучий ствол...
и вереск дикий про-
тянул
мёд диких пчёл…
сурьма с небес от липких венчиков
сползла…
гром про-
хрустел, взвихрив у птенчиков
крыла…
птенцы в окошечки взметнулись на грому,
на синих стёклышках полёта бахрому
рисуя,
и
жемчужные слезинки
обожгли
cвятую
шапку-невидимку
мать-земли –
дождик
палёные святинки
про-
ронил –
души стоцветные картинки
проявил… : -

                - то ль эльф по трубочкам хохлаток
                про-
                трубил,-
                к иванам-травам травы-марьи
                про-
                струил,
                про-перегуды, ароматы-шевелил…
                то ль соскользнула звёздочка,
                горя,
                на жёрдочки,
                на лапки муравья…
                то ль алый пух мимозы в небесах,
                то ль ангелы, то ль розы на полях…

            серебряной молитвой
            крестовик
            перекрестил великий
            света миг !
            кислица ниц - душица, мята поднялись,
            шары гортензий покатились, полились…

и вещий дрозд щебечет `из лесу
синице,
что Всё когда-нибудь,
Всё сызнова
случится…
неон со звёзд
в мигу синичьего
молчания
на тех пролесковых зеницах
Желания…


Рецензии