Поступь лета

Весны перевернув страницу,
в нарядном платье лето шло.
Несло в охапке медуницу
и за собой июнь вело.

Оно ступало осторожно,
весну поспешно не гоня.
Дыханьем грело неотложно
прохладный воздух. И любя,

жалело высохший тюльпан.
Его весною вышел час.
Июнь, от солнца полупьян,
цветов и ягод впрок припас.

Цветочный  он соткал ковёр -
алтей, ромашка, живокость.
К ним ветви-руки распростёр
кустарник-лекарь жимолость.

Июль порой жарой достанет
привычных к городскому плену.
И август отставать не станет,
к прохладе  ждём уж перемену.

Но, лето очень быстротечно,
любуйся им, пока цветёт.
Гоня его, порой беспечно,
потом жалеем круглый год.

Подобно бабочке на пальце -
не потревожь, не испугай.
И словно в вышивке на пяльцах,
расцветку лета выбирай.

Вот бирюза... и в отпуск дверца,
манящий цвет морской волны...
Но, цвет асфальта, раня сердце,
вновь выбираем до поры.

 


Рецензии