Прикосновения души

А что мы без любви такое?
Как пристань - одинокий брег:
В своей душе устраивает гавань
Для человека вечно ждущий человек...
Он томно ждёт вторую половину,
Чтобы с ней просто за руку идти,
Чтобы в бурлящей жизненной пучине
Свой дом в её объятьях обрести...
Чтобы проснувшись рано-рано утром
Увидеть взгляд любимых нежных глаз,
Что озарённый светлым, тёплым чувством
Тобою, просыпаясь, наслаждался и не раз...
Он вечно ждать готов своё второе отражение,
Как будто в чисто море с лодки посмотрев,
И раствориться в взгляде глубоко бездонном,
Навек родное сердце, душу покорив...
Он ждать готов, чтобы смотреть кино
У тёплого Каминчика под пледом,
Чтоб пить сухое полусладкое вино
И чтобы искренне смеяться за обедом.
Он ждёт его,чтобы попав под дождь
Продрогнуть до костей, но все же
Домой не торопиться, греть своим теплом,
И целовать горячими губами в лоб до дрожи...
Он вечно ждать готов,чтобы весной,
Греть руки у костра и видеть его трепет,
Уйти в туман вечерний и седой,
И слушать соловьев веселый лепет...
Так будет вечно:каждый будет ждать...
Ждать общего рассвета и заката,
Ждать искр любимых нежных глаз,
Ждать встреч и свадеб свои даты.
Ждать, чтобы вкусить любовь,
Познать её сполна, до онемения,
Ждать, искренне и верно, и всегда
Ценить своей родной души прикосновения.


Рецензии