В окно осторожно светила Луна

В окно осторожно светила Луна,
Серебряным светом манила она.
Погасла свеча, сон окутал и в миг,
Пред взором моим светлый образ возник.
 
Он, тихо вздохнув, произнёс не спеша:
“В земной темноте заблудилась душа?
Словами жестокими ранила вновь
Того, кто так искренне дарит любовь.

Ты больше не ищешь святой тишины,
В ловушки теней попадая напрасно.
Без чистых стремлений, что сердцу нужны,
Ты будешь как многие, очень несчастна”...
 
Я молча внимала тем мудрым словам,
И слезы текли по щекам и губам.
Погасла свеча, сон прервался и в миг,
Тот образ святой в мое сердце проник.


Рецензии