Душа ветерана войны...

Бывает, порою, ребята,
Под сердца горячего стук,
Душа ветерана войны,
Вдруг, волком завоет от мук.

Один - вспоминает Варшаву,
Другой - Сталинград и Берлин,
9 Мая, на праздник,
На площади все - как один.

И вспомнят про бой и атаки,
Погибших друзей батальон,
Сжимая в руке очень крепко,
"Смертельный" родной медальон.

Хотя, очень мало осталось
Солдат той далёкой войны,
Взгляните в глаза им, ребята:
Их души отваги полны!

А где-то рядом с той душой,
Не найдёт себе покой
И, в ритме медленного танца,
Загрустит душа "Афганца"...

Вспомнит бой среди камней,
Не вернувшихся парней,
Из той безжалостной страны.
До сих пор он видит сны:

Там жара под шестьдесят,
Пот и кровь глаза едят,
И, на ладонях той войны,
Взрослели быстро пацаны.

Из мальчишек мужиков,
Взрослых сделала она,
Закалила их, как сталь,
Та далёкая страна.

А рядышком с душой "Афганца",
Вспоминая о былом,
Загрустит душа другая,
По духу близкая, родная,

Вспоминая горный воздух,
Аргун, ущелье и Шатой,
И так же, как родные души,
Не найдёт себе покой.

Сколько судеб там разбито...
Чечня в душе- как острый нож:
Десятки тысяч пацанов
Остались там- это не ложь...

Но мы сражались очень свято,
За Русь и тех, кто рядом был.
Мне очень часто это снится
И ничего я не забыл.

И вновь "Леопарды" на русской земле,
Забыли урок преподанный когда- то,
Как русские парни с криком ура!!!
В бессмертье с гранатой шагали ребята

И снова на русской земле горячо,
И снова ребята уходят в бессмертье,
Как делали деды и наши отцы,
За родину матушку гибнут в сраженье

По духу родственные души -
Кто порох нюхал и в бою,
Себя ни грамма не жалея,
Вставал за Родину свою.

По сути ведь не очень важно,
Где русский парень воевал,
А важно, что служил он честно
И свою честь не продавал.

И помните, люди великой страны,
Парней, что до смерти присяге верны!
Их души не знают покоя,
А третий пьют молча и стоя...

Пусть дети и внуки растут
На подвигах этих ребят,
И мир содрогнется, "услышав
Созвучие": РУССКИЙ СОЛДАТ!!!

Фото из интернета


Рецензии
СПАСИБО! Гордимся нашими СОЛДАТАМИ во все времена!

Анастасия Сергеевна Соколова   26.04.2022 17:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание!!!

Андрей Кайнов   07.05.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.