Не такая...

Я не беженец. Я путешествую.
Под подошвами небо шуршит,
А по уличным трубам колечками
Завивается ветер души.
Мимо – реки людей, все с котомками
Бесконечных забот, мелочей,
И бегут, задыхаясь зарёванно,
От судьбы, как от бомб-палачей.
А моё путешествие – мятное,
Сквозь черёмуховый разбой,
Вдаль по линиям ландышей ласковых,
В белоснежно гремящий прибой.
Мы с судьбою – сопутники исстари.
Мой ли профиль на дубе дверей?
Или взгляд её искрами сыплется
От хохочущих фонарей?
Распахну над бурлящим, багрянцевым
Тёртый драп, да впущу облака.
Мне – не рано, не поздно – прятаться,
Путешествуя с ней по векам


Рецензии
Татьяна! Ваши стихи всегда интересны и смыслом и рифмами. А в этом стихотворении ещё и особое настроение. С пожеланием Вам всех благ и уважением к Вашему творчеству,

Валентина Гутман   26.06.2019 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, на добром слове. И Вам - вдохновения.

Зырянова Татьяна   26.06.2019 13:44   Заявить о нарушении