Коснуться неба

Я всегда хотел коснуться неба.
Хотя бы на мгновенье, хоть чуть-чуть
Почувствовать в груди счастливый трепет
И голубого воздуха вдохнуть.

Хотел лежать на облаках,
Которые плывут подобно лебедям
И на закате солнца лучик провожать,
Открыв начало новым чудесам.

А ночью небо слилось  с океаном,
И мне казалось, что шагну в него...
И ноги, не почуствовав земли,
Найдут дорогу в этом странном, мире тайном.

Там ночью можно на луне сидеть!
А звёзды будут рядом танцевать,
И разлетится быстро всюду весть,
Что прибыл мальчик,
Чтобы все тайны сердца разгадать.

И правда, я всегда хотел коснуться неба,
С тех пор, как мне давным-давно сказали,
Что там найдутся все "мои" ответы.
Ответы на вопросы, что в душе терзали сердце постоянно.

Я так и не коснулся неба даже пальцем,
Но, честно говоря, я ещё пытаюсь.
Я верю, что в конце концов узнаю правду
И попаду в ту сердцу милую, родную сказку.7


Рецензии