Давайте вместе ставить свечи

Ты помнишь праздник “одиночки”?
Ты помнишь родственное “я”?
Ты помнишь, помнишь два листочка
Дрожащих жилок бытия..?

И где они, какая осень
Их опалила, унесла..?
О золотистая зола!
О этот снежный ком вопроса!

Ах, почему цветут на свете
 - никто ответа не найдёт -
Сады один раз каждый год,
а вянут только раз в столетье..?

                Кто помнит радость первой встречи,
                Кто помнит первое “люблю”,-
                Давайте встретимся как вечер
                Встречает первую зарю…

                Как день пред ночью у порога…
                Как после ветра шелест трав…
                В грозе желанье как промокнуть
                У шумных солнечных дубрав…

Давайте вместе ставить свечи
За жар сердечный на губах…-
Благоговея перед клетью
С росой лазури на костях..!

С ожогом первого рассвета…,-
Что вдаль блуждающих огней
Под ржанье алых лошадей
Промчался в свадебной карете…

Давайте вместе ставить свечи
За то, что рано нам стареть..!-
Быть может, уха, нам навстречу
Вдруг бубенцов коснётся медь..!


Рецензии