аква ланги

Брахману Искандеру на «Выпадал я мальчишкой из вечности…»


                Выпадал я мальчишкой из вечности,
                Разум шелестел безумной травой.
                Вот она! Вот она! пала Троя!
                А кто-то сказал, что под толщей воды
                Захоронена Атлантида, ...
                немые глаза печальной собаки
                Смотрят в упор душевными окнами
                В серебристо сияющий двор,
                Плитками заколдованный...
                Не думал никогда, что эльфийское золото
                Превращается в мыльную оперу,
                Зато, как обычно, странной осенью
                Остается сверкающий обмолот.

                (Брахман Искандер — 21 мая 2019 г., 18:17)


Волки! Волки! – кричал пастушонок
Прибегали всегда собаки.
Они шастали у стен Трои,
Охраняя ворота и сахар.
В сахарной кости непросто спрятаться,
Не то, что внутри деревянного коня.
Хлебнём "на коня", надев акваланги,
И будем искать, где под илом земля.
Найдём разве что только старую амфору,
Да деревянный меч.
А волки уж близко. Спрячемся
В темноте, как в веках потерь.
Надеюсь, им хватит мальчика.
И там, замерев под водой,
Напомнит нам старая амфора
Про Атлантиды вечный покой…


21 мая 2019 г., 00:35


Рецензии