Не такой как все

В старый дом, пятиэтажный,
В дворик юности моей,
Жить заехал очень важный
Парень, "голубых кровей".
Веня... Веник, странный "темник" -
Так весь двор его дразнил.
Для ребят он был "изменник" -
Не плевал и не сорил...
Неподступный, деловой,
Сам в себе - закрытый.
С безкартузной головой
И надменным видом...
Анекдоты потравить,
Посидеть в компании,
С девочками пошалить -
Что вы? Досвидание!
На каком коне подъехать?
В душу не пробраться.
Нет изъяна в нём, прорехи,
Хоть всего лишь двадцать...
Оставлял девчонок взгляды, Веня, без ответа.
Морщил нос, так осуждая
Тех, кто с сигаретой...
Но случайно, как-то в мае,
Встретившись с Наташей,
Он узнал: любовь - слепая...
"Сердцу не прикажешь"...
К Веничке пришла любовь...
Втюрился он в Натку.
В стройную, без каблуков,
С морем недостатков...
Изменился Веник наш.
Взгляд повеселел.
К Натке бегал на этаж.
Под гитара пел...
Щебетушка и простушка,
С русою косой,
Стала, лучшая подружка,
Вскорости женой...
Любит Наточка табак -
Венечка не против...
В женских ласковых руках
Замурчал, как котик...
(И мурчит по сей день: умный, галантный, счастливый и очень весёлый Вениамин - не такой, как все)


Рецензии