сонет 2

Пишу, чтоб ты услышала глазами!
Я в каждой строчке приношу обет!
Пусть память запорошена годами,
Но глаз всегда хранит твой силуэт!

Мой слух устал от криков тишины.
Глаза во всём, твой образ рыщут.
Нет сил во мне, судьбе перечить.
И будет так, как время разрешит!

Прошу тоска, хотя бы не на долго.
Ослабь тиски, что придавили грудь.
Дай воздух мне, вздохну не много,
Чтоб сил хватило крест нести.
~
Не всем нам время принесёт покоя,
Но мудростью наполнит многих!

                «kaSatka» (май 2019)


Рецензии