Цыганам всё прощают...

Странно, но цыганам всё прощают:
Карты, конокрадство, воровство,
Только струн коснётся, зарыдает
Яркое, цветное волшебство!

Русская душа затрепетала,
Только вскинет голову цыган:
Волосы и кольца, атлас алый -
Разудалый танец-хулиган.

А цыганка юбками да шалью
Молодцу затмила белый свет.
Пение с надрывом и печалью -
Чудятся, вдруг, звуки кастаньет.

Как пришли, откуда они взялись.
Разбрелись по миру, как цветы.
Ворожат, танцуют, ублажают
Маги,  чародеи и шуты.

В кольцах руки их, как змеи вьются.
Молодые, гибкие тела
В танце с ночкой звёздною сольются,
Искрами мерцая у костра.
30 мая 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии