Любовь и зависть

Ты ушла потерялась весной,
Заблудилась, цветы собирая.
Ты блуждала любуясь собой,
Обо мне одиноком не зная.

Я бродил по весенней земле,
По просторам бескрайнего мира.
Покорившись как будто судьбе,
Мне играла печальная лира.

Но случилось однажды как гром,
Одинокие души столкнулись.
Сердца два как бесформенный ком,
От любви неземной встрепенулись.

Запылало, забилось в груди,
Два алмаза внутри запылали.
Как костер полуночной в дали,
Для людей мы весь мир освещали.

Но холодной водой языка,
Из толпы наше счастье тушили.
И завистливых слухов река,
Два алмаза ярчайших залили.

Зависть, ложь и враньё за глаза,
Никогда не украсят планету.
Лишь любви неземная река,
Счастья нам отчеканит монету.


Рецензии