Считали мы, что смерть...

                На что тебе жизнь моя,
                милая девочка-смерть?
                Инна Лисняская

Считали мы, что смерть - старуха,
Сторожит призрачную жизнь,
Шептали суеверно: "Сгинь -
Ни слуха о тебе, ни духа!"

Боялись (упаси, Господь!)
Её прихода пуще ада,
Отсрочка - времени награда,
На час спасающая плоть.

Вы снисходительно, с участьем,
К явленью смерти отнеслись,
На зов её отозвались,
Седой не замечая масти.

Вы услыхали детский плач,
Ребёнка облик увидали
И милой девочкой назвали
Ту, что другим была - палач...

20.05.19


Рецензии

Хорошо... последние две строчки - отлично!

Анатолий Нестеров   30.05.2019 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Рада Вашему отклику. Всего доброго!

Ольга Дубинянская   30.05.2019 22:44   Заявить о нарушении