Что было, то было

Сейчас нахожусь я не в зените,
Если что – то не так, меня вы простите.
Эмоций много на каждый мой стих,
Кто – то подумает: не поэт я, а псих.
Философски подкован был маловато,
Жили в деревне и не богато.
Детство моё прошло с пацанами,
Поздно домой приходил с синяками.
Подрастая, учился, набирался ума.
Учителей, бывало, сводил я с ума
Выходкой в школе, запомнилось мне,
Всё это было на яви, не во сне.
Хотел напугать девчонку – зануду.
Стать смелым хотелось, дурачком я не буду.
К ручке дверной привязал бидон,
С молоком оказался, полный был он.
Другу сказал: «Позови, её вызывают!»
От шутки такой не пострадает.
На полке бидон стоял с молоком,
Дверь резко открылась,
Трудно шутку вспомнить потом.
Исключили меня, конечно, за это.
Вот бы в то время быть мне поэтом.
А то сейчас, через шестьдесят лет,
Шутки все вспомнить – сил моих нет!
Стихи сочиняю для взрослых, детей,
С дочкой смеёмся над шуткой моей.
Пусть знает, какие раньше мы были,
Не философски, но тоже шутили.
Психом не был, был вежлив всегда,
Вспоминал зануду все эти года,
Хотелось встретиться и извиниться –
Искупал молоком, могло хуже случиться.
Выйти учительнице, но пронесло,
В том детстве всё случиться могло.
Пусть не в зените, но был эпизод,
Предупредить как – то надо дальнейший свой род!

Сочинили с дочкой по моим рассказам.
29 мая 2019 года


Рецензии