От слова...

Когда дни переплавятся в годы,
сможешь правду прочесть между строк
и понять - быть собой и свободным
здесь не смеют,
           от слова "никто"...
Здесь боятся судьбы одинокой,
а сожительством сделали брак,
просят счастья, хотя бы немного,
не себе...
        Но от слова "никак"
не стать стройным, всех видя горбатым,
а счастливым - наследуя тем,
кто в молитвах не смог передать им,
что любить -
       есть от слова
            "совсем"...

(май 2019)


Рецензии
Правдиво и точно. Душой, сердцем, умом... Откликнулось. Спасибо, Джаниро. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   28.09.2022 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.