Бабочки

По стеклу лобовому раздался дождя легкий стук.
Но послышался мне не дождя, а другой совсем звук.
Словно бабочек стая,  что яркостью так хороша,
Окружила меня, нежно крыльями рядом шурша.

И глаза закрывая, я вижу не дождь за стеклом.
Вижу множество крыльев с сиреневым, ярким глазком.
Как они трепыхая , коснутся случайно щеки.
Мягкий шелк ярких крыльев моей не боится руки.

Пусть стекают по стеклам привычные капли дождя.
Брызги мокрые снова летят мне в лицо, холодя.
Но закрою  глаза, и тропических бабочек рой
Закружит в тишине, украшая пространство собой.


Рецензии