Весна

Улыбайся, мой друг, улыбайся!
Снова в окна стучится Весна.
Знаешь, к черту все эти девайсы,
Пробудимся от долгого сна.

Этот мир виртуальный, как в сети,
Затянул нас с тобой в душный плен.
Но ворвался безудержный ветер
В тесноту плесневеющих стен.

Зацвели пьяно-пряные вишни,
И синичка запела чуть свет.
Посмотри, нам с тобою Всевышний
Дарит розово-нежный рассвет.

Одуванчики в шапках пуховых
Тянут трепетно стебли к лучам,
И березы в сережках махровых
Распустили листву по плечам.

А сирень ароматом волшебным
Опьяняет, как сладким вином.
И напевом простым и душевным
Заполняет Весна каждый дом.

29 мая 2019


Рецензии