До ливня

Здесь пена туч шипит огромно,
треща грозой по ярким швам,
и гладь озёр графитно-ровно
лежит готовая к шагам

небесных стоп и водомерок,
а листья в буре трепли ждут.
И двери нор своих пещерок
жильцы смыкают в ходе смут.

И ров молчит открытой пастью.
Иль капли вод готов ловить?
Дожди владеют полной властью
над миром, что желает жить

без засух, и цветов желая.
Белья полотна, бахрома ль,
иль флаги, кисти веток мая
наполнят красками, что даль

надует ветром, брызги цвета
пыльцы и пыли, смесью брызг.
Вошьются тропы в быль сюжета.
И Бог на всё посмотрит вниз,

увидит люд, спешащий к дому
и вверх смотрящий, чуя резь.
Их взгляды встретятся до грома,
и слёзы встретятся их здесь.


Рецензии