Любить не страшно

В своей прекрасно-правильной душе
она вовек ни в чем не согрешила,
но не могла простить себе
грехов, которых так и не свершила!
(Эдуард Асадов "Чистая душа")
***
Прости мне эту вольность,
так хочется безумия...
Быть дочерью ВЕЗУВИЯ-
не значит, быть крамольной.
И мы не слишком разные
в своей глубинночувственной
желанной запредельности
сейчас, а не по праздникам,
вдвоём, не по-отдельности!
Желание быть причастною
к тебе энергетически
нормально для поэта
с активностью сейсмической...
Ты так не хочешь сложностей,
но всем всегда обязана,
и в этой безысходности
все время недосказанна...
И в имени фиалковом
так много от изящного,
такого настоящего,
чего любить не жалко...
Пускай же все неправильно,
пускай непредсказуемо,
себя не образумев,
босая, да по гравию...
Все меркнут оправдания.
Увы! Я не святая!
Люблю тебя цветаевски,
готовясь к расставанию,
в бурлящее ВЛЕЧЕНИЕ
к падению свободному!
Ругайте, как угодно вам...
Я справлюсь без лечения!
29 мая 2019


Рецензии