***

Тянутся дни резинкой.
Ветром в лицо слова.
Как диафильм картинкой...
И за главой глава.
Строчки плетутся складно.
А за листком листок.
Жизнь словно воду жадно
пить за глотком глоток...
Видела я недавно-
он за рулём авто.
Радостный благодарный.
И как в немом кино,
Смотрит вперёд и будто,
будто не умирал...
Словно все было шуткой,
вот он живой предстал.
Может похожий просто?
Может такое быть?
Там на большом погосте,
тело его лежит..
Вдруг обернулся тихо,
и посмотрел в глаза.
Мысли и чувства вихрем.
Это ведь он!А я...
Смешанных чувств и боли,
страшно полна душа.
Он помахал рукою.
Время сошло с ума...
все засверкало светом...
и сфетофор -вперёд.
За поворотом где то,
Ауди пропадет...
Я приросла как будто...
Вечный людской поток,
по тротуару мутно,
мимо меня бредет...
Тянутся дни резинкой.
Ветром в лицо слова.
Как диафильм картинкой,
только за ней тишина...
Тихо листают главы,
книги горят до тла.
Кто- то имеет право.
Право вернуть себя.
Там в неизвестном ритме.
Может и смерти нет.
То что для всех закрыто.
Четкий живым ответ.

29 мая 2019


Рецензии