Забуду всё - жару, цветущий дрок...

Забуду всё: жару, цветущий дрок,
лагуну, сумасшедшую гордячку.
Мой путь познанья труден и далёк,
и по нему не ходят враскорячку. 

А ходят – как по лезвиям ножей:
легко, стремительно, порою раня ноги,
чтоб вдалеке от отчих рубежей
услышать голос: «Станете, как боги…».

                29 мая 2019
                Новороссийск


Рецензии