Их всего тридцать три

Их всего тридцать три! Звуки Азбуки – гамма.
С детства нам непонятных и немного смешных.
Ты слагаешь из них своё первое – МАМА,
Потом будет поток из слов новых твоих.

Их всего тридцать три! А в них мир русской жизни.
В них и ласка, любовь, в них предательство, ложь.
Мы кровавые буквы посвящали Отчизне.
И буквы в словах, вызывающих дрожь.

В одной букве – красок, значений, оттенков…
Они в наших душах взрывают миры.
Одни – чувством пишем, другие – фрагментом.
Чтобы пОлнить сердца эти звуки даны.

Звуком Азбуки я свою жизнь наполняю.
Ими мы говорим, ненавидим любя.
Эти звуки в словах я ,как речь понимаю.
Звуки Азбуки Русской, где от А и до Я.

29.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии