Армагедон подъездного масштаба!

Уважаемые  Коллеги  по  « Цеху « и  Читатели , надумал  предложить  Вашему
Вниманию  Опус  со  скромным  названием  « Армагедон  Подъездного  Масштаба»
из  цикла  « Бытовуха «. События  имели  место  быть  во  времена, когда  наша
Липецкая  область  и  град  Липецк  «процветали» под  мудрым  рукоблудством
Губернатора  Олега  Королёва  и  Мэра  Михаила  Гулевского…
Но  главные  «герои»  не  они… Предыстория  происшедшего :пожилая  супружеская
Пара  при  сборах  в  санаторий  пожелали  испить  прохладной  водицы, так  сказать,на-дорожку...Но "гусак" тоскливо просипел "П-с-щ-с-с-ш..." Очередное
незапланированное  отключение  воды…Старички  спешно  отбыли  на  отдых,…..
Забыв  закрутить…. Далее  происходило  следующее…

Не  в  самом  маленьком  российском  городке,
Славном  фонтанами  и  Мудрым  Управленьем
Олега  с  Мишей, приключилося  Че – Пе,
Не  грандиозное…, с  местным  значеньем…

Мой  нигилистский  пыл  взметнулся, угасая…
Я  содрогнулся,  Нашу  бренность  осознав!
Фатально  правы  были  Майя!
И  Нострадамус  также  оказался  прав…!

Высотный дом  под  номером  Один
На  улице  стоит  Индустриальной,
Живут  в  нём  люди. Вроде, нет  причин
Для  Бед  Вселенских, Хрени  Аномальной…

Не  тут – то  было! Сам  Армагедон
В  подъезде  среднем  сплёл  Ловушку…
Чуть  над  землёй – на  этаже  втором,
Вселив  в  квартиру  Деда  и  Старушку.

Они  таились  девятнадцать  лет,
Забот  особых  никому  не  доставляя…
И  вдруг  исчезли…, но…, оставив  след
Мокрый, соседей  снизу  заливая.

На  стук  и  звон  и , где – то  на « Пи – и –и  -и…!»
Никто  из – за  двери  не  появился…
Пришёл  сантехник, чуть  напряг  мозги,
Стояк  отрезал  от  воды  и…. удалился.

Для  информации – Стояк – 20  квартир,
В  них  проживают  взрослые, детишки,
Пардон, которым  надобно  в  Сортир,
Самим  умыться, постирать  штанишки…

И  вот – те – на! Отсутствует  вода!
Причём  совсем, вся  разом!
А  без  неё  куда? Да – никуда!
Весь  быт  накрылся «медным  тазом»!

Закалены  Мы! Ведь  за  годом  год
Нас  тренируют, в  основном, по  лету –
То  нет  горячей, то  вдруг  ржавая  течёт…
А  тут – Grand  Ales! Её  просто  нету!

Ну – день, ну – два…Недели!  Нету  слов!!
Кому  простят  подобное  засранство?
И  мне  не  жалко  этих  стариков!
За  Меньшее  лишаются  Гражданства!...

И  мне  сдаётся – не  Армагедон
Сметёт  Всё  Сущее  на  Белом  Свете,
Нас  уничтожат, наш  разрушат  Дом
Такие, с  виду  безобидные, С – о – о – с - е - д - и!!!

Благодарю за Прочтение! Не расслабляться!
Пути Господни неисповедимы!  2019 г.  ....Сдаётся мне, это  было  Предупреждение о нынешней
Пандемии...   5 мая 2020
                Автор.


Рецензии