Близость

Какую сказку тебе рассказать обо мне?
Ты так хочешь меня понимать…
Но я разная, как и водица в реке -
Тут могу повернуть, тут шире пространство занять.

Ты так хочешь понять, как себя поведу
Чтобы было спокойно, размеренно и без чудес
А я разная, я своих демонов слушать могу,
Принимать их и двигаться к новой черте.

Ты не бойся - они не для тебя.
Даже если откроешь их вдруг на пути
У тебя есть твои и твоя глубина.
Если ты их боишься - мои будут страшнее, пойми.

Я, возможно, тебя берегу от себя.
Не даю испугаться пучины иной.
Вдруг откроешь себе ты.. Себя -
Омрачишь светлый образ, любимый тобой.

Ты так хочешь понять, а себя позабросил, поди
Отрицаешь все темное, видишь лишь свет.
А увидев меня обнаружишь свои ночники,
Что терялись в загашнике ярких побед.

Но тебе не обязательно меня понимать
Лучше чувствуй какая я в этот момент
Близость - это не про другого понять
Близость в том, чтоб Себя принимая
у других принимать тьму и свет.


Рецензии