Мы были молоды в субботу

Мы были молоды в субботу               
И напрочь позабыв дела               
В улыбках прятали зевоту,               
Кормили шашлыком тела.
               
Тела насытились, а души               
Шарами к солнышку рвались.               
Было так классно бить баклуши!            
Как говорится, завелись.
               
Глаза отчаянно сверкали,               
Ладони тешились гудя.               
И очарованно искали               
Среди других одну тебя.
               
Так странно, молоды мы были,             
Как три десятка лет назад.               
От напряжений мышцы ныли,               
Но и скелет нытью был рад.
               
А истребитель настроенья               
Винтом буравил высоту.               
Икая, я просил прощенья,               
Ты затмевала красоту.
               
Всех подкосил наставший вечер            
И перевернутый мангал.               
Лицо с водой искало встречи,             
А ветер волосы ласкал.
               
Ведь в понедельник на работу,            
Где снова будем вспоминать,               
Как были молоды в субботу,               
Как повернули время вспять.


Рецензии